Карапулька о поэтах

По России сыплет снег.
Холодища и сугробы.
Слава богу, слава богу,
Что опять придёт весна.

Кто-то пишет, кто-то нет.
Кто-то спит, а кто-то плачет.
Есть цари и есть поэты,
И у всех своя судьба.

Николай и Александр -
Императоры России -
Очень Пушкина любили
Почитать и поругать.

То в Михайловское шлют,
То оженят на красотке,
То стреляют на дуэли,
Чтоб убить в конце концов.

Слишком много он познал,
Слишком думал о России,
Умно, даже гениально
Сочинял и излагал.

То какой-нибудь стишок,
То Бориса Годунова,
То Онегиным в энцикло-
Педию запишет Русь.

Нафиг нужно! Лучше пусть
Памятником Пушкин будет.
Наберём других поэтов
Поссылать и пострелять.

Памятник поставим всем,
В государстве места много.
Бабы новых нарожают,
Такова у нас судьба.

Тени бродят и царей,
И поэтов друг за другом
По России - в обожанье,
В ненависти и в снегу…

               
                5 декабря 2023,
                Саморядово


Рецензии