Во Владивостоке...

Во Владивостоке не бывает
русской зимушки с конфеткою-бараночкой,
сильный ветер минус 10 превращает
в минус тридцать, сопли – в скляночку!
                Ветер дует в спину, в фейс и в бок,
                сразу и со всех сторон он обдувает!
                Под ногами не хрустит снежок, -
                месим кашу мы под матерок…
Влажный и солёный воздух превращает
снег при небольшом морозце в кашу скользкую,
а при сильном - в ледяную корку очень звонкую,
Это покрывает сопки… Автокёрлинг!!!
                Где ж ахулиарды техники? -
                волнуются застрявшие в сугробах.
                Летят лишь с неба нолики и крестики,
                не согревая кто в притопах и пришлёпах…
Как-то выхожу таким вот снежным вечером
в длинной и пушистой шубе из синтетики,
а на улице пурга и пустота!
Нет ни транспорта, машины ни одной на улице,
на дорогах гололёд и снега мокрого накат.
                Вдруг - машина! И водитель предлагает подвезти.
                Я, счастливая, сажусь, забыв о променаже.
                А водитель как-то странно смотрит в зеркало и говорит:
                - Девушка, вы сколько весите,
                что у машины зад не придавило даже…
Оказалось, взял меня он вместо груза,
чтоб машина тяжелее стала.
По дороге двух солидных дам мы подобрали, -
весили вдвоём они немало…

                04.12.2023 г.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана.
Вот ещё одно Ваше наблюдение за погодой. Тяжела зима в этом регионе!
Слава Богу, у меня настоящая русская. Пусть с морозом, но хороша!
Благодарю, Светланочка, за встречи. Всегда с Вами.

Светлана Климашова Дерягина   11.01.2024 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.