Иначе не бывает
А тот, который слушаем в шторма.
Мы, затаив дыхание, не пишем,
А ждём! Какая радость - тишина!
Мы этому так рады. Бесконечно!
Никто сигнал "Мейдей" не подаёт.
Но так бывает не всегда, не вечно:
Кого-нибудь, да крепенько прижмёт.
Тогда тревога в души заползает
За тех, кто борется за жизнь,
Надеется на помощь, ожидает:
В беде не бросят! Но и сам борись!
И только так. Иначе не бывает!
Молитвы не помогут без труда!
Но, иногда об этом забывают -
Тогда уж точно случается беда.
Коль, ничего не делая, страдаешь,
Тела и души страх твой подавил,
Стихия волю в плен взяла, не понимаешь,
Что ты яд смерти пригубил.
А выход лишь один - возвысься!
В глаза стихии глубже загляни,
Спрячь страх и за борьбу возьмись!
Надежда вдруг забрезжит впереди!
15.11.2023 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123120500128