Акростих Мои остряки - из мяса и муки!
Обычный, как на пельмени, фарш мясной;
И - обычное тесто - под рукой!
Обязательно тесто на 3 "шара" разделяю:
Сразу из каждого "шара" большую "лепёшку" раскатаю:
Тонкий слой фарша каждой "лепёшке" "достаётся" -
Рулетом закрутить каждую "лепёшку" придётся!
Я рулет на "колбаски" разрезаю:
Конечно, её длина ТРИ САНТИМЕТРА составляет!
И это - "остряки"! Кастрюлю припасаю:
И на её дно тёртую морковь возлагаю;
Затем измельчённый чеснок добавляю;
Мигом "остряки" сумею уложить -
Я сверху "остряков" опять могу морковь положить -
Сыр, на тёрке натёртый, возлагаю...
А далее - ЧЕРЕДУЮ! Кипятком заливаю:
И НЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО СЛОЯ "ОСТРЯКОВ" ЗАЛИВАЮ:
Минимум - ПОЛСАНТИМЕТРА "свободы" "острякам" оставляю!
Уверенно медленный огонь включаю:
Конечно, тушить буду МИНУТ ДВАДЦАТЬ:
И..."острякам"...на стол "являться"!
Свидетельство о публикации №123120501172