Кругом сплошные огорчения

Кругом сплошные огорчения,
Как будто разучились жить
Те, кто молились на затмение
И клялись искренне любить...
Кому хотелось встретить чудо,
Ценою жизни мир спасти...,
Вдруг превратились в трупов груду,
Желающих истлеть, уйти...:
Одни уперлись в мрака стену,
Другие не нашли тропы -
Упали, размозжив колени -
Не в состоянии идти...
Четвёртым много или мало -
Ни разу столько, сколько нужно...
А пятых снова всё достало -
Слились в депрессию все дружно.
И как-то сразу, очень быстро
Сдались потомки янычар,
Атлетов, мудрецов, артистов
И капитанов, что причал
Не замечали месяцами,
В порыве выполняя долг...
Сдались, таланты все с концами
Растратив, превратили в морг
Блестящий свод ночного неба,
Течение в камнях реки
И поле золотого хлеба
Не потому, но вопреки...
Кругом сплошные огорчения,
Как будто разучились жить
Те, кто молились на затмение
И клялись искренне любить.

4.12.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии