иероглиф автограф макинтош

                Моим любимым девочкам - Маше, Саше         
                и их кузине Ясе.               


Мы в воскресенье собиралися в поход.
Залезли в поисках плащей  в свой гардероб.

Предмет там  отыскался - был  на плащ похож.
Но папа нам  сказал, что это макинтош.

Так папа сей предмет назвал.
Я это слово никогда не знал.

Полезли всей семьёй в словарь.
Он моментально нам сказал,

Что плащ и макинтош одно и то же.
Но слово "макинтош" для папы нашего дороже.

Привёз сей плащик папа из Китая.
Об этом мы сегодня и узнали.

На рукаве плаща  мы  разлядели  иероглиф.
Друг папы из Китая оставил свой автограф.

Что там  написано - с сестрой пока не знаем,
Но поклялись : мы  завтрешнего дня китайский изучаем!

Полдня у нас ушло на поиски плащей.
Поход отложен был до лучших дней.
 
    03 декабря, 2023 г.


Рецензии