Малейший лёгкий свет
Почти всё заново, осознанно построить,
Из прежнего лишь цельное оставив
И заданное планом для тебя
И высшим замыслом от мирозданья, разгадать,
Расшифровать, кто есть ты изначально,
Прийти к себе, начать себя сначала,
Воспоминаний ценных не щадя
О радостном, том, что когда-то было
Всё заполняющим, желанным, и красивым
Казалось лишь, всё на основе лживой
Когда-то жизнь поддерживало, длясь
Всё без конца, - поняв, возненавидев
Обман столь долгий и неотвратимый,
Разрушить можно многое, но силы
Оставить сохранить, простить себя.
Не раз, не два всё начинать сначала
Придётся, переделывать и править
Проект, но время новое расставит
Всё по местам, всё только лучше впредь
С тем станет, и вперёд нужно смотреть
Как можно дольше, с тем осознавая
Всё, что сейчас идёт и созидает
Жизнь, и её хранить малейший лёгкий свет.
4.12.23
Свидетельство о публикации №123120400890