4. 4 Про тишь Туркестанской ночи

Здесь тишь туркестанской ночи, здесь кричи -не кричи,
Твой стон засосут и развеют ущелья Чимгана.
Хана тебе парень, теперь уж лечи - не лечи,
Но сердце есть сердце, и рана на сердце есть рана.

Идеалы мои затрещали как в паводок лед.
Изумрудом осколков на солнце блеснули и сникли,
И возникли своей высотой будоражащий взлет,
И паденья, к которым, увы, мы с тобою привыкли.

И мираж, ощутимый настолько, что можно рукой,
Ветром выбитый локон на место тихонько поправить,
Мне сказал":Властелин. Не пора ли искать нам покой?
Мирно жить в своем маленьком мире и мирно им править.

Мне б разбавить тревоги вином и растаять вдали,
И в пыли придорожной с размаха разбить свою память.
Мне б забыть как клялись, как надеялись, ждали и шли...
Да чего уж там, то, что прошло, нам, увы, не исправить.

В тиши туркестанской ночи, кричи - не кричи,
Вокруг только пыль, да холодные выси Чимгана.
Хана тебе парень, теперь уж лечи - не лечи,
А сердце есть сердце, и рана на сердце есть рана.


Рецензии