зайцы
в своих злодеяниях,
жадностью одержимые,
благородными притворяясь,
играя в войнушку
не деревянными игрушками.
-Ненужные,
невостребованные судьбы
- необходимо
выбросить из жизни,
необратимо вымести,
малохольных
любя,
приобнять,
задавить, растерзать.
В пепел выстелить
всех
детей,
мужчин,
женщин
- в красное месиво…
Падают стены,
рушится вера,
всё новые палачи
вылезают на сцену.
Где- то в ущелье
над черепами
и над украденным златом
чахнут, но пыжатся,
дыша на ладан
ядовитой лавой
Кащеи Бессмертные.
Особенные,
Главные.
Где же их яйца?
И злобные утки?
- В зайцах,
а зайцы сидят
на дубу.
Кто посильнее,
пальцем указывают,
остальные
разбежались и спрятались
с лукошками в лапах
и раскатали губу.
Может, кому- то удастся
кроликов борзых в сеть заманить,
сжать посильнее адамовы яблоки,
чтоб паранойю в них задушить?
Заяц глазами трусливо сверкает,
(кровью налиты).
Он вор ,
он подлец,
он эти яйца
в корзинах таскает,
прячет в кустах
пасхальный самец.
Он молодец,
плодовитый от скуки.
Чешутся руки,
хаос не унять.
Сколько же зайцев
средь нас,
что за сутки
прыгают мимо?
Не сосчитать.
Свидетельство о публикации №123120407917