Любимица

Посвящается моей кошке

Десять лет была мне другом –
Лучше в мире не найти.
И не нужно даже кукол,
Их собой затмила ты.

Ты всегда была мне рада
И любила словно мать.
И не знали мы разлада –
Долго зла нам не держать.

Прихожу домой из школы –
Слышу: радостное: "Мяу!"
Раздаётся из-за шторы,
И навстречу выбегаешь.

Вот пора учить уроки –
Делать их меня зовёшь.
Всё в положенные сроки.
Ни на шаг не отойдёшь.

Десять лет была подругой
И со мною ты росла,
Разделяла все досуги...
Дружбу смерть оборвала.

2023 г.


Рецензии