Газель-Ты нежность сердца моего впитал

Ты нежность сердца моего впитал.
Ты самым близким человеком стал.

На всех дорогах жизни моих трудных
Ты словно за руку меня держал.

Тебя я полюбила безвозвратно.
Ты так давно мне это предсказал.

Мне хочется щеки твоей коснуться.
Кто любит так, губами б к ней припал.

Целую в мыслях твои руки.
Певец любви о большем не мечтал.

Нет, я мечтаю обнимать тебя всецело.
Но ты мечтам моим исполниться не дал.

Сковал ты даже тень моих желаний.
Но может не желать ли тот, кто страсть познал?

Передо мной открыто твое тело.
Ты своей сдержанностью мой порыв не удержал.

Я помню все, о чем ты говорил мне.
Я помню день, когда меня ты звал.

Но я не в силах изменить былое.
Любовь познавший понял лишь, что потерял.

Исполнилось все то, о чем мне говорил ты.
Час о любви тебе поведать мне давно настал.

В твоих ногах лежу я побежденно.
Но тот, кто полюбил тебя, не проиграл.

Целую мысленно я твои ноги.
А ты задолго до того, что это будет, знал.

Мои стихи оплачены ужасною ценою.
Мою судьбу творивший это написал.

Все мое счастье в том, чтобы тебя увидеть
И ждать, чтоб ты ко мне помягче стал.

Пусть не дал ты мне даже и надежды,
Но любящий тебя надеяться не перестал.

Я обнимаю тебя мысленно, целуя.
Тот, кто в тебя влюблен, воображенью волю дал.


Рецензии