Бойся жить, не бойся умереть
Словно затравленный страшными снами
Проклял коварную ночь я.
Восемь штормов ветрозубыми псами
Парус порвали мой в клочья.
Где-то во мгле, там, где Чёрные скалы,
В гневом бурлящей купели,
Бездны морской и чертей зазывалы -
Песни русалки запели.
Спорит фрегат с неподвластной судьбою,
Той, что подобна гиене.
Чудятся мне над нависшей волною
Мёртвых товарищей тени.
Ветер завыл самой толстой струною
И пробивает до дрожи.
Что ж не жилось мне с красивой женою
И не хватало чего же?
Все мы пьяны безвозвратною далью,
Ветром солёным гонимы.
Ловко орудуя звонкою сталью
Жаждой наживы больны мы.
В дьявольском грохоте рухнула мачта,
Хохотом брызнуло море.
Кем-то замечено очень удачно:
«Metues vitae, non metues mori…»
*
...рисунок автора "Побег от бури"
*
Свидетельство о публикации №123120407887
"восемь штормов ветрозубыми псами" - сильно сказано.
Что ни строчка, то нагнетание мистических клешней судьбы.
С восторгом романтической барышни прошлого века
Людмила Львовна Истратова 27.08.2024 00:13 Заявить о нарушении