Цветочный Чай

Живые тешатся друг с другом,
А мне милее звать тебя.
И год вращается по кругу,
Сонливый быт не поменяв.
Пускай другие веселятся
Под древом молодости зря,
А мне не к месту развлекаться,
А мне милее ждать тебя.

Где серебристый дирижабль
В рассветном небе за окном
На горизонте будет таять,
Гонимым ветром, лепестком…

Цветочный чай я приготовлю
В беседке из семи углов.
Твоё я сердце не неволю,
Не сторожу уловкой слов.
В воде колышутся ромашки,
Венерин хрупкий башмачок,
Сады Эдема в чайной чашке
И лишь один пропал цветок. 

Живые тянутся друг к другу,
Не дотянуться до тебя…
И мысли вертятся по кругу,
Свивая кокон для меня.
Я в нём созрею, как в бутоне,
Как у тюльпана нежный цвет,
Который только-только тронул
Через прожилки яркий свет.

Где над овсяным летним полем
Разлился жаворонка смех.
Пройдёт межой угрюмый голем
И пролетит зигзагом стерх…

Цветы у дома собирая,
Наколдовала новый чай.
Твою я душу провожаю
В изобретённый мною рай.
В воде медузой алой маки
И незабудок синий рой.
И мне хотелось просто плакать,
Но что-то сделалось со мной…

Грозою в сумерках мерцает
Ночное небо за окном,
Я верю, что ты наблюдаешь
За моей жизнью день за днём.


Март 2013


Рецензии