Мне приснился сон, который был волнительным и стра
Про декабрьскую вьюгу, обращённую туманом,
Поглощающим сигналы, оставляющим пустоты.
Я ещё не знаю где я, но уже не помню кто ты,
Вижу лишь гротескный образ под безликим капюшоном
В полуявном полумире полуправдой заражённом,
Где сквозняк, сбиваясь с ритма, подпевает птичьим стаям.
Мой духовный заповедник, как и твой, необитаем.
Мне приснился сон о крыльях, распахнувшихся шумливо,
Человека или птицы у бездонного обрыва
На краю моста, как будто на краю дневного света.
И не сон приснился вовсе, а недобрая примета,
И не полная картина, а полнейшая бессвязность
О движении навстречу, игнорируя опасность,
О кружении во власти симфонического скерцо.
То ли верить слишком рано, то ли рана вместо сердца.
Распускается зарница, поднимающая вежды,
Заглушающая голос опрометчивой надежды,
Проникающая в очи сквозь декабрьскую вьюгу.
Обрывается ночная паутина и по кругу
Череда безумных пиршеств и трагических затиший.
То дожди, то снегопады, то галактики над крышей
Покосившейся и вовсе распахнувшейся, как створка.
Без тебя уже не выйдет, а с тобой выходит горько.
4.12.2023
Свидетельство о публикации №123120407876