Февраль

Февраль. Деревья как в цвету.
И я не верю в темноту.
Метель закрыла горизонт,
И птицы плачут на ветру.

Цветы из снега холодны
И лепестки у них бледны,
Тревожит душу белый цвет,
Как будто жизни в белом нет.
Снег укрывает грязь и кровь,
Чтоб те являлись вновь и вновь.
А мы с тобою ждём весны
И мысли с чувствами ясны.

По дну реки проходишь ты,
В руках сливовые цветы.
Моя надежда – ветра вздох,
Но ветер тот совсем неплох.
Он будто шелест флейт весны,
И вместо слёз текут ручьи.
Счастливый смех тревожит грудь
И не даёт в ночи заснуть.

Капель пробьёт покров зимы,
На свет свободно выйдем мы,
И что пугало нас подчас
Растает в точках птичьих глаз.
Растает снег, и грязь и кровь
Предстанут взгляду ясно вновь,
Но там, где льётся кровь рекой,
Земля жирней растёт травой.

По дну реки проходишь ты,
В руках сливовые цветы.
Мои тревоги – ветра вздох,
Но даже ветер тот неплох.
Он будто песенка сверчков,
Журчанье мартовских ручьёв.
Не перестану верить я,
Что судьбы можно изменять.

Февраль. Деревья как в цвету.
И я не верю в темноту.
Метель закрыла горизонт,
И птицы плачут на ветру.


Февраль 2013


Рецензии