Спутник

Вспомнив в ночь о тебе – заплакать.
Засмеяться, узнав в лицо.
На фантазии жизнь растратить,
Даже так, соглашусь легко.
Подчиняя тому, что любишь
Все дела свои день за днём,
Исцеляешь больную душу
Согревая иным огнём.
Я надеюсь, что это правда,
Пустота – лишь упавший звук,
А у смерти не будет края
И за нею цветочный луг.

Если можно любить лишь небо,
Я хочу быть твоей луной.
Вечно в вальсе кружиться следом,
Будто спутником за тобой.
На дистанции в жизнь и вечность,
В нежно-слёзном томленьи грёз,
Серебристые гладить тени,
Без ответа на мой вопрос.

Даже если всё это только идеала манящий флёр,
Не жалею о том нисколько от начала и до сих пор.

Облака закрывают звёзды
Кисеёю ночных дождей,
И созвездиям, будто в гнёздах,
На вельвете небес теплей.

Раз дорога ведёт лишь в небо,
Я хочу быть твоей луной.
Вечно в вальсе кружиться следом,
Будто спутником за тобой.
Опоздав на полсотни жизней,
Голос ведьме продать за смерть.
Я молюсь тебе как святыне,
Если слышишь меня – ответь.

Даже если всё это только иллюзорный катарсис снов,
Я хочу через дни и годы эту грёзу увидеть вновь.


Июль 2013


Рецензии