Сон в Дождливую Июньскую Ночь

Бродя по горам и срывая цветы,
Я гляжу в лепестки, и мне видишься ты.
В облака посмотрю и вздохну о тебе –
Я не верю, что всё достаётся земле.
Только ты раскрываешься ночью цветком,
Лишь тебе в этом сне смертный страх незнаком,
А я слёз не могу удержать в этот день,
Смерть одним недостатком связала людей.
Чернота под глазами, сомненья в душе,
От раздумий над жизнью не скрыться нигде.
Только ты улыбаешься в тьме за окном,
Летней ночью, пролившись, солёным дождём.

Ах, не будет нам сказок теперь поутру,
Льюис Кэррол с небес не достанет луну.
Только перья кружатся, по ветру летя –
Ангел всё ещё смотрит со звёзд на меня.

И куда ни пойди – либо свет, либо мрак.
Так что с края обрыва мы сделаем шаг,
Там, где пропасть несчастий разверзлась без дна
Мы легко развернём два огромных крыла.
Только слёзы остались, влюблённым в мечту,
Только небо поймёт человечью тоску,
Только раз в темноте открывается дверь
И уходит ни с чем, затаившийся зверь.
Сотни глаз мотыльков за холодным стеклом,
Я впустила их в дом вместе с летним дождём.
А наутро без жизни нашла их тела,
Только смертен ли тот, кто имел два крыла?

Ах, не будет нам сказок теперь поутру,
Льюис Кэррол с небес не достанет луну.
Мандарин на ладони, как солнце, в руке,
Всё, оставив, иду за лучом налегке.

Только ты улыбаешься в тьме за окном,
Лишь тебе в этом сне смертный страх незнаком.
В своём сердце тебя сохраню как цветок,
Чтобы зла причинить этот мир мне не смог.
Вырастает надежда как маленький рай
Вместе с криками первых вернувшихся стай.
Твои перья кружатся, по ветру летя,
Всё пройдёт, только ты не оставишь меня…


Август 2012


Рецензии