Маскарад

Здесь маски на лицах у всех.
Скрывая себя, словно грех,
В танце кружатся пары -
Их ведёт Терпсихора.

Как я сюда мог попасть
И в это безумие впасть?
Дай сил мне, Боже,
Живым выйти из хора.

Колышется пламя свечей
От сладких и лживых речей.
Тихо я удаляюсь
В недра портьеры.

Сиреневый дым сигарет,
Внезапно погас в зале свет -
Дамы рыдают,
Мертвы кавалеры.


Рецензии