Ночь и Вечные Сны

Цветы и кружево горят…
Не нужен рай, не страшен ад,
Когда я знаю цену тем,
Кто спит в объятьях у смертей.
Когда вздохнёшь и пылью звёзд
В глубины прошлого зовёт
Взгляд карих глаз и блеск волос,
Переплетённых в струи кос.

Цветы в беззвёздной темноте,
И шелест крон над головой…
В душе февральская метель
Не прекращает стон и вой…

Весь этот мир стоит на тех,
Чей высох плач и замер смех,
Но верю, что из глаз чужих
Глядят глаза живые их,
И в язычках огня свечей
Горит любовь таких людей.
Нет ничего, чтобы ушло
За грань как будто бы «в ничто».

Цветы в беззвёздной темноте
Мерцают ласковым огнём…
В июньском проливном дожде
Ты погрузился в вечный сон…

Усни цветком до новых дней,
Чтобы проснуться по весне,
Чтобы мне верилось, что сны
Таят в себе вторую жизнь.
Молитвы тают словно дым
От благовоний, но живым
Нельзя в печали забывать,
Что умирают, чтобы спать.


Январь 2013


Рецензии