Небесная Серебряная Река

В суете, где правит хаос,
Сердце плачет о тебе.
Всё, что мне сейчас осталось –
Плыть по узенькой реке.
Жизнь без смысла утомляет.
Дай мне смысл дальше жить.
Сила духа помешает,
Всё навеки погубить.
И на небе существует
Нежно-белая река,
Чей извилистый рисунок
Путь мой вечно повторял.
Ты живёшь в реке на небе
Там, где звёздные цветы,
Там, где ангелы из снега,
Там, где радуги мосты.
Если я хожу по глине,
Ты идёшь по облакам,
Там, где белое на синем,
Там, где ветром каждый шаг…

Мы в зеркальном отраженьи
Будто за руку идём.
Жизнь и сон без сновидений
Разоряют день за днём.
Но в реке небесной тихо
И спокойно, и легко,
В серебристом звёздном вихре
Островками молоко.
Если я во тьме гуляла,
Ты – у света под крылом.
Перья с пеплом размешает,
Уравнявший силы, гром.
Если мне невыносимо
Больше под ноги смотреть,
Ночью в небе тёмно-синем
Будет свет рекой гореть.
В тишине, где нету солнца,
Сердце плачет о тебе.
Что ещё мне остаётся,
Как ни плыть к твоей реке?


28-29 августа 2014


Рецензии