Морской Вальс

Златовласая эра медовых речей
Увлекает вперёд, в новый мир поскорей,
Вновь рождённый и чистый под небом без дна,
Чтобы новые песни о жизни слагать.
Здесь под звуки шарманки рождается день,
Сладко нежится в травах июньская лень,
И с шуршанием фантиков, как парусов,
Грудой листьев играет в пруду водяной.
В полнолуние снится полёт над землёй,
Ветер, гладящий клевер, прозрачной рукой,
И чужой сямисэн, звуком нежащий слух,
И забывший о бабочке чёрный паук.

Ты не спишь, ты танцуешь под глазками звёзд,
Бьются волны о веточки чаячьих гнёзд,
Ни следа, ни зацепки того, что ты здесь,
Только моря о камни, солёные, плеск.
Но вальсирует блик на тревожной воде,
И мерцает на ряби подобно звезде,
Как жемчужина сердца в шкатулке судьбы
Ты раскрасишь рождённую радугой быль.

Жаркий полдень и солнца глаза за окном…
… Скрип качалки и вновь разговор ни о чём.
И лицо за потоком холодной воды…
Здравствуй, как хорошо, что на свете есть ты.
Сладкогласная ночь говорит в полутьме,
К жёлтой дыне крадётся лисица во сне,
Огоньки совьих глаз затухают в ветвях,
В своих домиках белки с орехами спят…
Даже снегу нет силы умерить огонь,
Хоть зима и похожа на мертвенный сон,
Цвет весны вытесняет другие цвета,
И шагает за сердцем везде по пятам.

Ты летишь и танцуешь под глазками звёзд,
Ветер резво гуляет меж чаячьих гнёзд,
Ни следа, ни зацепки того, что ты здесь,
Только моря о камни солёные плеск.
Но вальсирует отблеск, подобно звезде,
В малахитовой тени на каждой волне,
Как жемчужиной сердца в шкатулке судьбы
Я тобою раскрасила серую быль.


Январь 2013


Рецензии