Я не умею делать выбор

Эй, компромисс! Пока мы вместе,
скажи мне честно, хорошо?
Ты – мирный ангел равновесья
иль соглашательства божок?

***
Я не умею делать выбор.
Стою всегда посередине.
И компромисс сверкает нимбом,
прекрасный и непобедимый.

Ах, неизвестность! Мелкой взвесью,
трусливым снегом тишины
с наивной робостью не вейся.
А ты, решимость, не шуми.

Одна с грозой, другая с лаской.
И обе с виду хороши.
Довольно ваших разногласий
внутри меня, внутри души.

Я сомневаюсь. Длинный прочерк
висит, как мост перекидной.
Зовёт уйти, куда захочешь.
Куда захочешь, но – одной.

4 октября 2020


Рецензии