Молитва

Закрывая глаза, улыбаясь ветрам,
Я люблю тебя так, как подобно богам,
Отравляясь, дыша едким дымом столиц,
Исцеляясь амброзией книжных страниц.
Даже камни на солнце бывают теплы,
Даже те, кто не здесь, побуждают к любви.
Звонок гром и правдива цветистая ложь
В тех краях, куда я привезла с собой дождь.
Человек – это хаос. Любовь – целый мир.
Над метро и трамваями флёром клавир.
И сердца суждено поделить пополам,
И любить бескорыстно назло всяким злам.

Где луна? И где ты? Я зову в пустоту…
До темна шумный город цедил духоту,
До светла я гадала с монетой в руках,
Прогоняя тоскливый назойливый страх.
Это здесь. Только я не желала смотреть.
Я хочу всё, что было плохого, стереть.
Моя сила в тоске. А тоска – это смерть.
День за днём, сон за сном и опять круговерть…

Между листьев на плечи мне падает свет,
В чаще леса теряется ангела след,
Я иду босиком по иголкам домой.
Кто куда, ну а ты в моих мыслях со мной.
Под дождём и под снегом проложен мой путь
И с него не сойти, даже если свернуть.
В моём сердце печали иссякли слова,
В моём сердце Богиней надежда жива.
Человек – это хаос. Луна – это круг.
И на утро в мелодию сложится звук.
Одинокие ночи не в тягость для той
Что танцует как призрак под белой луной.

Где же солнце? Где ты? Я пою в пустоту…
Шумный город подставит мне руку не ту.
Тишина мне подскажет мотив и слова,
Только спеть их придётся сегодня едва.
Это здесь. Только мне завязали глаза.
И слова в предложенья никак не связать.
Моя сила в любви. А любовь – это жизнь.
И всю жизнь о любви мне молитву служить.

Под дождём и под снегом проложен мой путь.
Перед рыжим рассветом никак не заснуть.
Даже те, кто не здесь, побуждают к любви.
Даже смерть порождает желание жить.


20-24 августа 2014


Рецензии