Мираж

Всё изменилось в краткий миг,
Исчез отчаянья налёт,
Налёт унынья и тоски
Пропал из сумрачных зрачков.
Порой тревога портит сны
И хмурит небо ясный лик,
Но так устроена вся жизнь,
И все сюжеты лучших книг.
В своих фантазиях брожу
В лесу чудес и хрупких грёз,
Вся жизнь подобна миражу,
Нельзя всё принимать всерьёз.

Звенит бубенчик в темноте, полночный ливень шелестит
И кто-то прячется в реке, и подражает пенью птиц…

… Похоже, ангел где-то здесь…

На тихий шёпот отзовись
Движеньем белых облаков,
В неверном свете покажись
За пыльным треснутым стеклом,
Злой ливень сердце истощил
И опустил его на дно.
И если смысл мой не ты -
Мне остаётся лишь одно...

Я всюду чувствую твой взгляд
И шорох крыльев за спиной,
Но если обернусь назад,
Ты обернёшься пустотой.
Читаю сказки перед сном,
В иной реальности тону,
Янтарный месяц за окном,
Взгляд держит в пристальном плену.
Мир улыбнулся мне на миг
Сквозь стену майского дождя,
Налёт унынья и тоски
Не потревожит в этот раз.

Водя ладонью над свечой, я обжигалась вновь и вновь,
Но дождь полночный проливной быстрей согреет мою кровь.

Картинки сказок новых дней
Раскрашу радужной слезой,
По удручённой голове
Проводят призраки рукой.
Со мною будь всегда, прошу,
Проводником в ночи и днём,
Сквозь городской тяжёлый шум
Звенит молитва бубенцом. 

Как колокольчик в темноте, полночный ливень шелестит
И кто-то прячется в реке, и подражает пенью птиц…
Похоже, ангел где-то здесь, и сердце радостно стучит,
Мираж – вместилище чудес, и на него похожа жизнь.


14 августа 2013


Рецензии