Месяц-Лодка

Месяц-лодка плывёт по беззвёздной реке,
В этот вечер все звёзды в небесном садке,
Накануне мне снилось, что ты где-то здесь,
И весь сон был наполнен виденьем чудес.
Мне спасти твою душу велел чей-то дух,
Отыскать её часть меж миров наших двух,
В городах цвета сепии ветер гулял,
Это он твою душу в кулоне держал.
И за смелость мою, за терпенье в пути,
Он отдал мне его, прошептав «Уходи».
Когда я возвращалась с тобою назад
Серой мглой и молчаньем был город объят.

От того, что ты слышишь молитвы и сны,
Я надеюсь, что будет ещё одна жизнь,
Где я стану тобой, буду частью тебя…
Кто не видел мой сон, тот не сможет понять.

Месяц-лодка плывёт по беззвёздной реке,
Застывают мечты на ночном ветерке,
Как вернуться из сна к этой твёрдой земле?
Из богов только ты отзываешься мне.
Сохраню этот мир справедливым в душе,
Благородным и добрым, и полным надежд,
Если он не таков – я его изменю,
Новый смысл придам своему бытию.
Защити, умоляю, достойных того,
Сохрани, заклинаю, на сердце любовь,
Отведи от счастливых все тени беды,
Помоги мне прожить эту странную жизнь…

Ведь ты слышишь один и молитвы, и сны.
Достигает мой шёпот окраин луны,
Молчалив небосклон и отсутствие звёзд
Так похоже на боль без отчаянных слёз.
Слишком много больше назад не вернуть,
Тихо в сердце печаль проникает как ртуть,
И лишь ты иллюзорно вселяешь в меня
Чувство вечности скоро прошедшего дня.

Месяц-лодка плывёт по беззвёздной реке,
Будто чётки из жемчуга звёзды в руке.
Ты со мною всегда, будто ты – это я,
Будто можно в себе две души умещать.


31 января – 2 февраля 2015


Рецензии