Крылья

Трудно просто прощать, не зная,
То, что каждый из нас умрёт.
Лепестки орхидей обрывая,
Кто-то счастья упрямо ждёт.
А взамен получает наградой
Вариации проданных снов.
Улетает за ветром стая,
Засыпает в сердцах любовь.
Но сегодня я искренне плачу
И мешает стесненье в груди
Видеть мир обречённым и мрачным,
Без надежды на свет впереди.

Шелест крыльев разбудит наутро,
Зимний день осторожно войдёт,
Небо полное сахарной пудрой
Тихо-тихо на мир упадёт.

Я склеила прочные крылья,
Чтобы ты мог всегда улететь.
Под кроной у Дерева Жизни
Судьба всем и вся умереть.
Горят прегрешенья Вселенной,
Ползёт, ноздри щиплющий, дым.
Но ты пролетаешь над бездной
Нетронутый злом, невредим.

Я молюсь тебе, бога не зная,
Говорю с тобой ночью без снов.
Люди слишком легко умирают,
Остаётся печаль и любовь.
Только взмах лёгких радужных крыльев
Там, где месяц согнулся крючком,
И не слышно уже и не видно
В тёмном небе потом ничего.
Где летает душа, интересно,
Отдаляясь от тела навек?
Изумлённо глядит в неизвестность,
Умирая опять, человек.

Тихий голос от дрёмы пробудит,
Белый пух по лицу проскользнёт,
Небо полное сахарной пудрой
Тихо-тихо на мир упадёт.

Я тебе отдала свои крылья,
Чтобы ты мог всегда улететь.
Над срубленным Деревом Жизни
Две птицы останутся петь.
Пугает нас безднами ада,
Как гибелью, угольный зверь,
Но ты словно ангел с крылами –
Люби, обнадёживай, верь.

В моём сердце запутанной сетью
Сокровенное тесно сплелось,
Недоступное тлену и смерти,
То, что в бурях спасти удалось -
Доброта, что померкла с годами,
Сила духа, иссякшая вновь.
Заслоняет лицо волосами,
Улыбаясь мне нежно, любовь.
И черты твои вижу в ней ясно,
И глаза застилает вода,
Эта память не будет напрасной,
Этот след не стереть никогда.

Мои раны подарят мне мудрость,
Твои крылья подарят полёт,
Небо полное сахарной пудрой
Тихо-тихо на мир упадёт.

Я склеила прочные крылья,
Чтобы ты мог всегда улететь.
Под Деревом Мудрости Жизни
Останется мир зеленеть.
Спирали далёких Вселенных,
Застынут на небе ночном,
Порталом мы сделаем бездну
И чёрные дыры - окном.


Декабрь 2012


Рецензии