Кровь Бабочки

И там, где нет тебя – не я живу и плачу в снах глубоких,
Там призрак злого бытия и тень совсем другого бога…

Я не виню тебя ни в чём,
Душа всегда тебя алкала.
Июнь, напоенный дождём,
Мне символ смертного причала.
И у всех бабочек есть кровь,
Когда они покинут кокон,
Во сне помятое крыло
Стучит на утро в стёкла окон.
Так мне приснится твоя смерть,
Темнеют коркой пятна крови,
Как гроб измятая постель,
И плотно сдвинутые шторы…

Тяжёлый сон окончит миг,
Который жизнью мы считаем,
Но во Вселенной этот сдвиг
Влечёт разрывы прежних граней.
И здесь откроется окно,
Где ирреальное возможно,
И всё, что было сожжено
Вновь обрастает свежей кожей,

И там, где нет тебя – не я живу от края недалёко,
Там призрак злого бытия, там тень отчаянья и рока...

Я не лелею идеал,
Я принимаю всё за чудо.
Падёт ещё одна звезда,
И ты придёшь из ниоткуда,
Когда для магии нет сил
И для свершений нет причины,
Когда лучи других светил
Не разрывают паутины.

С твоим уходом мир потух
Как разноцветная лампада.
Произнесу молитву вслух –
Приди, других богов не надо.
Во тьме откроется окно,
Где ирреальное возможно,
И всё, что было сожжено
Вновь обрастает свежей кожей…

В одной слезе – моря души,
Где отраженьем только небо,
Моё желанье дальше жить
Твоей подарено надеждой,

И там, где нет тебя – не я живу и плачу в снах глубоких,
Там призрак злого бытия и тень совсем другого бога…


Июнь 2017


Рецензии