Иллюзия. Любовь. Мечта

Ты за гранью, но это не мало.
Для меня это время всерьёз.
Если в жизни любви не достало,
Пусть иллюзия будет без слёз.
Скоро цветом укроет аллеи
Снег деревьев, черневших зимой.
Занимается, в сердце алеет
Новый жар, притупляющий боль.
Это ты в непрочитанной книге
И в улыбках прохожих людей.
В час рассвета под музыку Грига
Тает дрёма. И ты вместе с ней.

Как бы жизнь своим злом не учила -
Свет надежды не гаснет в глазах.
Меня тянет к тебе странной силой,
Так позволь быть с тобою в мечтах.

Кто в иллюзии жить привыкает
Не разумно не ступит на свет.
Я от мира людей отрекаюсь,
Если в мире тебя больше нет.
Причастившись магической тайны,
Я открою дверь в маленький сад,
То, что кажется только случайным,
В самом деле со мной неспроста.
Это ты среди острых травинок
И на крыльях ночных мотыльков.
Если люди и, правда, из глины,
Души, верно, все из облаков.

Что нас ждёт в этой алой вселенной?
Плещут волны в лучистых глазах.
Если смерть забирает лишь тело,
Мы останемся вместе в мечтах.

Просыпаются призраки в марте,
Пробираясь мелодией в сны,
И мешают все планы и карты,
Раскрывая капканы любви.
Цвет печали пронзительно синий,
Отражается небом в глазах.
Меня тянет к тебе странной силой,
Так позволь быть с тобою в мечтах...


Апрель 2013


Рецензии