Встреча в городе А
Но не могу остывшим сердцем, моря я
Здесь полюбить - все чувства прогорели,
Обуглились, души моей края.
Тебе пишу - ты тайной будь, будь сказкой,
Будь рядом где то, просто будь и верь,
О том, что глядя на тебя, вновь красной краской,
Рисует Демон мне, на рваном сердце дверь.
Ты плачешь иногда - Он говорит,
Как Фрея янтарем, в полях весною,
Но сердце, говорит, твое горит,
И отгорожено от страждущих, стеною.
Мне восхищение не выразить словами,
Прими от букв моих почтение и пусть,
Наш мир укроет вечер кружевами,
А дом обходит твой нужда, печаль и грусть.
Поэта мысли прочитав, суди не строго,
Он одинок, и, может невпопад,
Сказать, что лишь мила ему, его дорога,
И скромный тон твоих, сомнений листопад.
------------------
Она напомнила мне солнечную Фрейю,
От слез ее, я соберу янтарь,
Я рядом с ней, в зиме своей прозрею,
Почувствую вдруг снова света ярь.
Посвящается А***
Свидетельство о публикации №123120407787