Жизнь, Смерть и Снова Жизнь

Рождаются на свет цветы и люди,
Растут подобно травам дети вьюги.
А ты сошёл под спуд могильных плит,
И солнце век твоих не осветит.

Ты спишь в цветах, но это лишь обман.
И где-то далеко твоя душа.

Наш мир родится заново сегодня,
Пройдя через страдание агоний.
И ты придёшь. Но где тебя искать?
Хоть я готова терпеливо ждать…

За гранями реальности и снов
Услышишь ли ты шелест моих слов?

Горят во мраке глазки-огоньки,
И чувства до прозрачности тонки.
Со светом о тебе лишь вспоминать,
Но даже так слезы не удержать.

Куда бы ни пошёл скитаться ум
Все важные слова – пустячный шум.

Как гром над головою вестник смерти.
Смеются, ни о чём не зная, дети.
Пронзают стрелы ночи бархат дней
И неба цвет становится ясней.
Кружится пепел в воздухе вечернем.
Всё кажется туманным, эфемерным.
И кажется понятно всё и вся,
Чему я научилась у тебя…

Пообещай мне сниться иногда,
Чтоб верить я по-прежнему могла,
Что кроме мрака есть душевный свет
И смерти, как конца, на свете нет.

Ищу тебя по знакам в облаках,
По линиям на старческих руках.

Рождаются на свет цветы и люди,
И то, что было раньше – снова будет.
Меняют души тленные тела
И снова возвращаются сюда.

Как гром над головою вестник смерти.
Всё меркнет, растворяясь в круговерти.
Пронзают стрелы с ядом на конце
И ангелы меняются в лице.
Кружится пепел в воздухе вечернем.
Всё кажется туманным, эфемерным,
Пока не раскачается опять
Круг жизни каруселью шумной вспять.


Июнь 2012


Рецензии