Morpho

Красоты утончённой объятия
Вызывают щемящие сны,
На траве облаками косматыми
Два крыла в перламутре лежит.
Эти крылья опять появляются,
Разорвав собой кожный покров
И в тумане, где души скитаются,
Вновь цветочный раскинулся ров.

Ты становишься маленькой бабочкой,
Преступив свою смерть как порог.
Бормочу про себя как считалочку –
Chou cho Chou cho Chou cho…
И витает среди человечества,
Среди птичьих оборванных стай,
Застывая в придуманной вечности
Little blue butterfly…

Измени меня прикосновением
Без следа на поверхности глаз,
Мне не ведома сладость забвения
И далёк пробуждения час.
Я лишь сплю, ожидая мгновения,
Что распустится ирисов сад.
Здесь ничто не имеет значения,
Если ты не вернёшься назад.

Возвращается в Бога сознание,
Преступив свою смерть как порог.
Бормочу про себя заклинанием –
Chou cho Chou cho Chou cho…
Где бы сердце пристанищ ни выбрало -
Новым светом его наделяй.
Я связала тебя с твоим призраком -
Little blue butterfly…

Ты был здесь, только я не заметила,
Моим чудом на этой земле,
А теперь лишь видение в зеркале,
И на сердце отмеченный след.
Притворяется мёртвой, поранившись,
Утомлённая бабочка сна,
Отвернусь – улетит и останется
Мне пыльца на дрожащих руках...


Ноябрь 2012


Рецензии