Игристой

По городу бесшумной белой птицей
несся туман.
По крышам,
бесконечным проводам...

Тебя прошу: ты перестань мне сниться,
Даря тем самым возвышающий обман.

Ты не тревожь моё чудное сердце,
Оно и так устало от обид.
Зажжён фитиль и приоткрыты дверцы,
Но только двери для меня проём забит.

Меж локонов твоих
Губам моим нет места,
Что ложно, то скажу,
Что честно, то нельзя.

Всё время чья жена,
Всё время чья невеста,
Всё время ты пьяна...
Губам моим нет места.


Рецензии