Я жизнь свою пишу в каморке тёмной

Я жизнь свою пишу в каморке тёмной,
Исполненной тоски, пропитанной любовью:
Так с нежностью несу я к изголовью
Любви последней, быстрой и нескромной -
Серебряные, белые цветы,
Так падаю с огромной высоты,

Встаю, курю, отряхиваюсь, плачу,
И заново я жизни обучаюсь
(Пытался у людей - не получалось)
У кошек и дворняг - как на удачу
Молиться, как на бога своего,
И радоваться тем, что ты живой.

В иные попадаю измеренья
И слово обрастает сном и явью
Когда я от вступленья до заглавья
Пишу-хожу по книге жизни тенью.
...И жизнь моя несётся по листам,
Беспечна, оттого пока чиста.


Рецензии