Аэропорт. Зарисовка

Застыли Аны,
Илы, Ту,
Ночуя в аэропорту,
Дремлю к груди прижав
как даму, кейс,
И просыпаюсь
всякий раз,
Когда динамик
будит нас,
Сказать, что вновь
отложен чей-то рейс.

Ох эти города-
аэропорты,
По небу
наведенные мосты,
Тут вовремя
несъеденные торты,
Там к сроку
неврученные цветы.

Вблизи меня
с десяток душ,
Шумят как будто делят куш,
То пара с детворою
мал-мала,
Отец их,
дернув в туалет,
Найдя
торгующий буфет,
Взяв пиво,
дует прямо из горла.

Ох эти забегаловки-
буфеты,
Торгующему люду
благодать,
С мясной ценою
хлебные котлеты,
Но пиво есть,
чего уж тут скрывать.

Для самых крайних
в жизни мер 
Положен милиционер,
А на аэропорт, 
так целый взвод,
Пройдут по залу,
не спеша,
В толпе
отыщут алкаша,
Чтоб мог спокойно дальше
спать народ.

Ох эти милицейские
шинели,
Захочешь выпить,
тут же, как назло,
И если с ними встреч
вы не имели,
То вам наверно
просто повезло.


Рецензии
Потрясающе живая картинка!!! Спасибо

Алла Делфт   08.12.2023 21:58     Заявить о нарушении