Дурак безотказный

Дурак безотказный век будет служить,
плевать по приказу в достойные лица,
ладони лобзать, обустраивать быт,
пока не откажет сердечная мышца.

Хронический увалень низших кровей,
уродлив и тупохарактерен очень,
и чахнущим видом пугает врачей,
с портретом шарпея, что стар и без мочи.

Хозяин сгибает всё ниже к земле,
как гнут в подворотне портовую шлюху,
как пса, что нагадил на новом ковре,
как лук перед выстрелом в час развлекухи.

И этот невольник покладист и туп,
внимает начальничьим бредням и взглядам,
на споры, да и размышления, скуп.
Он служит срамно и подохнет с позором.

О. Ч.


Рецензии