Волна

Родился маленький родник
В российской стороне.
Среди лесов, полей и рек...
В глубинной тишине.

И ключ холодный зажурчал,
К ручью направил бег.
В ручье там родилась волна
Каких не видел век!

Кружила рядом вся родня
В весёлом страстном танце!
И пробежали вмиг года
И им пришлось расстаться...

Волна окрепла и пошла
По жизни дальше в путь!
Оставила она ручей родной,
Он мал ей стал чуть чуть...

Бежит волна к большой реке
Встречая на пути друзей.
И вместе с ними торопясь,
Плывёт к мечте своей!

Года всё шли и жизни бег
Не отставал ни чуть!
И добралась к большой реке
Где правит балом муть!

Скользила по ветру она
Наперекор судьбе!
И ветер погонял её
И прижимал к себе!

Кружила круговерть забот
В большом волненьи дел...
И всё мечтала дальше плыть
Где моря гул шумел!

И устремилась торопясь
Опять в нелёгкий путь.
Всё торопилась всё успеть
И счастье не спугнуть!
 
Бежала стрелка на часах
Мотая жизни ход...
Вот видит в море голубом
Прекрасный теплоход!

И жизни цвет всё полыхал
Даря прекрасы дня!
И моря тёплая волна
Бежала жизнь дразня!

Прекрасно годы проводя
И становясь сильнее...
Качала корабли она
И заносила к мели!

Осталась цель одна сильна
Ей влиться в океан!
Примкнуть к могучим там волнам,
Таков был её план!

И вновь бежит к своей мечте
Не зная и преград!
И вот уж гордый океан
Принять в объятья рад!

Имеет славу и почёт!
Друзей и мощный тыл!
И вот 9 вал уже
В почтении застыл!

Качает с силой корабли,
Вокруг все замирают!
И силу мощную они
Со стороны взирают!

На ранней зорьке по утру
На встречу солнцу мчится!
В вечерней тайной тишине
В закат она стремится!

И где то в глубине души
Мечтает о ручье...
Где с лёгким летним ветерком
Играла при луне...

24.11.2023


Рецензии