Зимы сугроб

                ЗИМЫ СУГРОБ

  С поличным взять врага -- дилемма,
  умей его пути пройти.
  Луна судьей взирала немо:
  на шаг, на два будь впереди?!

  Невиден враг, как ни следи,
  его узнать в толпе непросто:
  зевнёшь -- "зима" в твоей груди,
  хоть и красив, и вышел ростом.

  Враг криминален и суров,
  изобретателен и точен.
  ... На улице тайник -- сугроб,
  главенствует без полномочий.

                04.12.1983г.



 
 


Рецензии