Прекрасная Лилу
Нарядилась ты в мороз.
На снегу моя чудачка
Как букет из алых роз!
Ей так холодно, отныне...
Всё снега, снега везде.
И от зимнего уныния,
Красный цвет - огонь в тебе.
Не кусай прохожих дерзких!
Все замерзли... И стучат
Так зубами! И затерпли
Пальцы в жестких сапогах.
Я тебе спою про лето,
И про бабочек в траве.
Летом солнышком согреты
Все цветы, и жизнь в тебе.
Моя добрая собачка,
Мой надежный, верный нос!
Ненаглядная чудачка,
Преданный навеки Пёс!
Стихотворение посвящается милому пёсику Андрея Дрозда
фото Андрей Дрозд
Свидетельство о публикации №123120407419