Скоро праздник, Рождество!

Белой шалью степь укрыта,
Валит дым из труб печных,
Утопают в снег копыта,
Тройка видится гнедых.

Пляшут звонко колокольцы,
Сани по снегу скользят,
Ивы словно богомольцы,
Тройке резвой в след глядят.

Солнце светит, мчится тройка,
Правит сказочный декабрь,
Едет к детям в санях ёлка,
Снег скрипит и слышен храп.

Детвора бежит навстречу:
Хохот, крики, радость, смех,
Словно ласточки щебечут,
Снег - забава для утех.

С неба падают снежинки,
Глянешь, всюду волшебство,
Чудны зимушки картинки,
Скоро праздник, Рождество!


Рецензии