Мне даровано

Мне дарован приют,
А к нему полкуска,
Да постель, где не ждут,
И немая тоска,
Где удача легка,
Только хочется прочь,
Там, где сталь у виска,
Там, где сталь у виска
Через день, через ночь.

Мне дарован успех
И любовь к дураку,
Но не этих, а тех,
Перед кем стал в долгу,
От кого не сбегу,
Сколь ни тратил бы сил,
Но любить не смогу,
Но любить не смогу
Тех, кто сердцу не мил.

Мне дарованы дни,
Хоть и пью бесконца, -
Это ангел хранит,
Путь закрыл к мертвецам.
То велят небеса
На земле отстрадать,
Значит, воля Творца,
Значит, воля Творца 
Мне ещё написать.

Мне дарован покой
И мерцание звёзд,
Да часов тихий бой
В ожидании грёз,
И поляны из роз,
И забвения миг,
Тайна горестных слёз,
Счастье радостных слёз...
Мне дарован весь мир.
... Мне дарован весь мир.


Рецензии
"...Значит, воля Творца
Мне ещё написать..."

Пишите, Прохор, пишите. Тем более это у Вас это очень хорошо получается.
Замечательное произведение. Браво!!!

С ув. Эмма Гарт-Гараева

Эмма Гарт-Гараева   13.12.2023 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма, за поддержку! Буду стараться, пока Бог даёт такую возможность. Это авторская песня, ссылка ниже есть, если будет желание прослушать.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Прохор Наумов   13.12.2023 17:57   Заявить о нарушении