Сократить

Конечно, не могу,
как тот Каренин,
скомандовать тебе:
"Пора, пора."

Не бегать,
не писать стихотворений,
а сразу за аддукторы бедра,
по праву угнетая
твоё тело.

Ты не святая,
но не захотела,
а я и не ворюга,
и небрит.

Давно по кругу:
Как уговорить?

Том пламенных речуг
объёмней Торы,
я кандидат наук
по уговорам, -
те тоже растворяют
кварц водой.

Но с этой рожей,
рыжий и седой,
и, как враги-геологи, унижен?!

Как долго ни беги,
а надо ближе.


Рецензии