Будоражат картины прошлого, которые от нас скрываю

Будоражат картины прошлого, которые от нас скрывают

.............................................Каждому времени своё искусство,
.............................................Каждому искусству своя свобода
Хевеши

Эпоха Возрождения совпала с падением Византии,
Не с Византии ли пришли творческие титаны,
Рассмотрим произведения титанов Ренессанса,
Которым помогали меценаты и даже Папы

Сегодня мы знаем о единицах творческих титанов,
На самом деле их полтора сотен, много их в Италии,
Нас поражает мастерство и их правда в живописи,
Рассмотрим творения малоизвестного Антонио Темпеста

Антонио это ученик титана Леона;рдо ди сер Пье;ро да Ви;нчи,
А Леонардо ученик титана Андреа дель Верроккьо,
Всех не перечесть, мы их знаем благодаря сборнику очерков,
Который написал архитектор и художник Джорджо Вазари

Антонио "Темпестино" художник по прозванию «Большая буря»
Работая в Папской столице заказы кардиналов выполнял,
Гораздо ярче, чем в живописи, Темпеста в офортах проявился,
Которых до 1800, и из них 150 тем Ветхого Завета награвировал

Есть картина, как на его глазах строилась известная пирамида,
Для этого использовали блоки от остроконечных старых пирамид,
Есть и «вишенка на торте» пейзаж «Египта Неизвестного»,
Как оказалось, что больше всего для этого подходит Крым

Пейзаж называется «Бегство Святого семейства в Египет»
Темпеста, другие художники рисовали в нём березы и дубы,
Так как еще не была придумана новая библейская история,
А ведь после падение Константинополя прошло сто лет

После канонизации в 16 веке, начали строить другой Иерусалим,
С того момента переписали ветхозаветные библейские сюжеты,
Но сохранили произведения, в них видим Мы другой сюжет,
И не иначе Родина Моисея и Иисуса схожа с Причерноморьем

То есть Святое семейство бежало во Францию из этих мест,
Остановка Святого семейства до Франции это Италия,
Распятие Христа – Сына божьего было в Константинополе,
А Моисей в Ветхом Завете раздвинул воды Ям Суф

Ям Суф это Тростниковое или Камышовое море,
Но в африканском Красном море не возможны камыши,
За то камышами богат например район Керчи на Черном море,
А море раньше Чермным называли, то есть Красным

То, что название моря не соответствует, историки писали,
Наши знаменитости Аполлон Кузьмин и Борис Успенский,
Об этом и историк Юрий Абарин сделал видеофильм,
Но как говорят французы С’est la vie (такова жизнь)

Иль Насиб
https://images.metmuseum.org/CRDImages/dp/original/MM..
https://www.metmuseum.org/art/collection/search/400876


Рецензии