Может все сон

Может всё сон

Я знаю, ты всё можешь, коль захочешь.
Чтоб захотеть придётся потрудиться.
Гадать не можешь, точно не пророчишь.
Зато талантливо мне голову морочишь.
И откровенно не могу я поручиться,
Что ты уроки, те когда-нибудь усвоишь.

Растёшь, будто сорняк на диком поле.
Где нет условностей и никаких приличий.
Ты словно с дьяволом, лукавым была в доле.
С ним связаны тату на твоём теле.
Не существует для тебя в полах различий.
Тебе важнее чтобы страсти были на пределе.

Важнее быть адептом сатанизма.
Душа в закладе, а хозяин строгий, очень.
Не нужно думать об износе организма.
Жить в теме и канве сюрреализма.
Пусть ты в понятиях своих не точен.
Всё искривит и преломит чёрная призма.

Меня ты затащить в тот ад пыталась.
Я оптимист в душе и романтичен.
И как змея, ты предо мною извивалась.
Ночью на кладбище звала, старалась.
Я оптимист, к скандалам я критичен.
Лишь распрощаться мне с тобой осталось.

Я знаю, ты от Бога отвернулась.
Дело твоё! Тебе я не судья!
Думал поднимешься, коль споткнулась.
Думал покаешься, чтоб вера вновь вернулась
Богу виднее, где душа твоя.
Может всё сон? И ты мне снилась?

09.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии