Истинный Бог
Цикл: "Советы мудреца"
Рамзану Назирову посвящается
Отклик на: "Я - истины апологет" - http://stihi.ru/2021/12/30/4018
Когда пред Понтием Пилатом стояла Истина в молчанье,
Тогда, где был, с высоким слогом, один известный нам поэт?
Когда пред силой и законом, Любовь сковали в низком званье,
Тогда молчал, боясь расправы, сей Истины апологет...
Единой Длани проповедник, творящей этот мир - застыл!
Он громко так, Аллах иль Яхве, в других местах произносил...
Но имена Творца Вселенной, отнюдь - не дали ему крыл!
И лишь Отец, отдавший Сына, себе пощады не просил...
Их, Дух Любви, объявший Вечность, с тобой навек соединил!
Любовь не может быть беспечной, спасая всех, кто не любил...
Отец и Сын, покинув Вечность, доступны стали злобных сил,
И Крест, как с Истинной совечность, смеялся тем, кто их казнил...
И, если любишь ты кого-то, превыше самого себя,
Значит тебя коснулся кто-то - Бог, Истина, - и позвала.
Туда, где всё соединяя, стоит ещё Голгофский Крест,
Где жизнь земную сохраняя, кровь Сына капает с небес...
02.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123120407137