Сначала вкрадчиво, порошей

Сначала вкрадчиво, порошей,
котёнком ластилась метель.
Будто мурлыча:
      -Я хорошая,
пусти погреться на постель.

Но видя, что словам не внемлют,
уж стала яростней кружить:
-Ну, всё, пускай никто не дремлет,
вам всем, друзья мои, не жить!

Щенку набросила "пальтишко".
Но тот замёрзнув, подскочил,
и отряхнулся...
       -Вот глупышка,
я догоню, что б не шалил.

Всех я засыплю, заморожу.
Метель похожа на змею
Уж снова стелется порошей,
Всю растеряла злость свою.


Рецензии