Да что король? Это звучит лишь только гордо

Да что король? Это звучит лишь только гордо.
А за спиною правит бал проныра-шут.
И будь уверен, друг, во что я верю твёрдо,
Ведёт к погибели страну лукавый плут.

Всегда поблизости, готовый к услуженью
Лишь вверх взмахнёт король монаршиим перстом,
Шут согласится на любое униженье -
Свиньёй похрюкать или ластиться котом.

Он окружит монарха прочной паутиной.
Негоже трону весть дурную получать.
И наплевать что зА ночь пАла вся скотина,
Найдётся "ведьма" чтоб за это отвечать.

И год от года всё абсурднее законы.
Монарх всё дальше отдаляется от дел.
Итог печален: нет ни трона, ни короны.
А ушлый шут затеял власти передел.

15.10.2023


Рецензии