Сыграй вороне на гармони...

(невредные советы себе)

Ворона каркнула три раза,
Так, словно каркать птице лень.
Вставай, Мареев, ты обязан, –
Встречай весенний, ясный день.
Сыграй вороне на гармони,
Попробуй каркнуть или спеть,
Ведь лучше жизнью жить вороньей,
Чем сиднем за столом сидеть.
Летает птица на просторе,
Ей каркать любо с высоты.
В твоих стихах интриги, ссоры
И масса всякой суеты.
Поэту нужно жить вороной
И, может, каркать по ночам?
Играть в охотку на гармони, –
Всё остальное знаешь сам.


Рецензии