На горе стоит село

На горе стоит село,
Домиков черед,
И высоко, в темном небе,
Звездный хоровод.

Вечерами свет в окошках,
Тускло свет горит,
Видно кто-то, что-то вяжет,
До утра сидит.

Тишина кругом царит,
Не скрипит засов
И не слышно в тишине,
Лая злобных псов.

Жителей осталось мало,
Старики одни,
Вот они то зажигают,
Вечером огни.

Тихо умерла деревня,
Умерло село,
Эти несколько домишек,
Живут всем назло.

Сергей Белоусов
04.12.2023г. г. Вязники


Рецензии