Эффект мотылька

Бьётся отчаянно о москитную сетку
Крылышками яркий мотылёк
Из сумрака комнаты к дневному свету –
Борьбы безуспешность ему невдомёк…

Туда, где небосвод манит свободой,
Где тают в небе облака,
Где текут бурливо воды
Где колышется трава…

Рвется вырваться из плена,
Из нервущихся тенет.
Он стирает в пыль все крылья
И теряет яркий цвет.

Час пройдёт, другой и третий,
Обессилев - он падёт.
Так и с нами происходит,
Если душит горя гнёт.

Если душу проведение не слышит,
Если выбран ложный путь,
Если выбор сердце выжжет,
Если ум теряет суть.


Рецензии