Саратовский край

Бескрайние поля пшеницы золотой
Качает ветер, словно море,
Шумят леса и серебрятся реки
На просторе.
Любуюсь красотой родной земли,
Милее нет её на свете.
Здесь жили предки, я живу и жить будут мои дети.
Тут мне приветливо
Зелёными кудрями машут белоствольные березы,
Пушистою периной манят ковыли,
Иргою и смородиной душистой
Посадки придорожные полны.
Такой он разный край Саратовский:
Леса и степи, и холмы-
Всё, кто живёт здесь издавна
В красоты эти влюблены!


                Июль 2022г.


Рецензии